복지관소식 목록

> 포토갤러리> 복지관소식
2016년 특화사업_'나는 누구?' 취업컨설팅 프로그램 진행
16-05-23 15:08 3,339회 0건

'나는 누구 ?' 프로그램은

취업 관련 교육과 정보제공을 통해 경쟁력을 기르고자 취업컨설팅 교육 프로그램입니다.

위 프로그램은 서울시복지재단의 지원으로

5월 ~ 6월,  총 5회기로 매주 금요일 10:00~12:00 에 진행하고 있습니다.

현재  5/13(금) , 5/19(목) 에 걸쳐 2회기차 교육을 진행하였습니다.

5/13(금) 첫 날,  오리엔테이션과 함께 간단한 자기소개와

어머님들 한분 한분이 각자 눈, 코, 입 등을 그려가며 한명의 얼굴을 완성하는 시간을 가졌었는데

'내가 이렇게 생겼어요?'  '정말 닮았네요'  등

다들 즐거워하시면서 서로 더 친해질 수 있는 시간이었습니다.

5/19(목),  이력서 작성 처음에는 어머님들께서 오랜만에 작성하는거라면서 어색해 하시고 막막해 하셨는데

이력서 작성에 대한 교육과 강사님의 1:1 맞춤교육으로 점점 이력서를 채워가셨습니다.

앞으로 남은 3회기 동안 이력서와 자기소개서 작성, 면접 이미지 메이킹 교육을 통해

어머님들께 취업과 더불어 더 많은 발전이 이루어질 수 있도록 노력할 예정입니다.

등록된 댓글이 없습니다.

2016년 특화사업_'나는 누구?' 취업컨설팅 프로그램 진행 > 복지관소식
(우) 04598 서울특별시 중구 동호로 11길 22
Tel: 02-2231-1876~9 Fax: 02-2232-6906 E-mail: shindang@shindang.or.kr